最强资讯网最新发布:别再尴尬脸!拍照时什么表情才自然? 土地使用权续期无需补费?温州:会造成国资流失 谁的手法更娴熟?北京按摩医院2017年手法技能比赛成功举办 国学大师陈寅恪到底有多厉害? 你真的以为手机能拍微距吗?别扯了! 学纹绣有前途吗?纹绣师就业前景剖析?  

给宝宝用茶油和金银花,这些做法真的好吗?

在口袋育儿的妈妈群里,经常有宝妈推荐使用茶油,来为宝宝去除头上奶痂或者烫伤的时候擦擦;推荐用金银花治疗湿疹和痱子,也有口服&jquery 下拉框插件_最强资讯网quot;清火"的。特别是在夏天!那茶油和金银花,真的那么有效吗?宝妈的这些经验之谈,真的靠谱吗?今天我们就来详细说说

1 |茶油的利与弊

去奶痂?NO!有些宝宝在一个月大的时候,头皮出现白色或黄色鳞片状的脱屑或厚网易手游管家ios_最强资讯网皮,不容易清除,通常也不会感觉苹果官网ios固件下载地址_最强资讯网到痒,这在医学上称为"头皮奶痂"。有的宝妈往往会推荐使用茶油清理,觉得特别有效。实际上,这不仅效果不好,反而可能导致奶痂越来越多。美国儿科学会(AAP)建议使用温和的婴儿洗发水经常的清洗头发,同时进行轻轻按摩,有助于奶痂的清除。奶痂一般在一个星期或几个月的时间慢慢消失,宝妈不必太担心!

外伤护理?YES!有的宝妈在宝宝皮肤烫伤或者外伤的时候,喜欢用茶油涂涂。这种做法是ok的。一些对比试验发现,茶油有一定的抗菌作用,对细菌和真菌都有一定的效果。所以宝宝如果烫伤或者外伤不严重,那么是可以用茶油进行护理的

护肤?YES/NO!至于日常生活中,是否可以用茶油来对宝宝护肤呢?比如在对宝宝按摩的时候,擦点茶油,这样可以吗?茶油护肤是可以的,它具有一定保湿功效!但是也要特别注意:茶油可能导致个别宝宝皮肤过敏。

2 |金银花的利与弊

湿疹?NO!湿疹是最常见的小儿皮肤病,约65%的宝宝在1岁之前出现,90%的孩子在5岁之前会出现症状,而且这是一种慢性皮肤疾病,总会时好时坏,所以宝妈要做好打持久战的准备。保湿是湿疹治疗和预防的关键。金银花水洗澡,既起不到保湿的作用,又不能作为药物治疗,所以对湿疹根本没有效果,反而对于小宝宝来说,可能引起皮肤的过敏,不建议宝妈使用!

痱子?NO!痱子也是夏天很常见的皮肤问题,主要是由于汗水长期沉积,导致汗腺堵塞而发生的皮肤的炎性病变,所以,只要保持皮肤干燥,及时去除汗水就可以预防痱子,金银花对它没有任何帮助。

洗澡?NO!金银花水给宝宝洗澡,除了增加宝宝皮肤过敏的可能性,没有任何明显的好处。

口服?NO!口服金银花成分的药物,号称"去火"。这种"偏方&quqq机器人ios下载_最强资讯网ot;的做法,没有循证医学的证据,不推荐。

总之,无论何种用法,金银花都没有必要。有的宝妈很喜欢用金银花,纯粹是传统习惯而已。

|参考资料:

https://www.healthychildren.org/English/health-issues/conditions/skin/Pages/Eczema.aspx

https://www.hephp array_map 性能_最强资讯网althychildren.org/English/ages-stages/baby/bathing-skin-care/Pages/Cradle-Cap.aspx

http://oilhealthbenefits.com/camellia-oil虚拟机怎么进入bios_最强资讯网-tea-seed-oil/

当前文章:http://owsp3.farkettim.com/20180115/d1f17_10683.html

发布时间:2018-01-18 07:36:04

ios9.3.3正式版视频  jquery星级评分  jquery height 100  html5 css3 优点  win10会比win8.1好用吗  microsoft.net frameworks 4.0  php jquery ajax 无刷新表单验证  php字符串长度获取  计算机二级vb复习资料  win10驱动程序无法使用中  my ideal school 作文  如何使用navicat for mysql数据库  androidsdkr16linux.tgz  javascript 函数参数this  ipadios7虚拟内存  

上一篇:江苏国外学历认证代理机构在那? 下一篇:二十几岁的我们为什么会有种站在十字路口的迷茫与焦虑?

最强资讯网相关阅读

http://www.newsus.com.cn/aoeij0/index.asp|788624405http://www.agrobag.nethttp://www.archwaypro.comhttp://www.artistyarns.comhttp://www.batikhebat.comhttp://www.boobnight.comhttp://www.byfdental.comhttp://www.cuetamada.comhttp://www.epigenoms.comhttp://www.icrhost.comhttp://www.0572gz.comhttp://www.aizaihu.comhttp://www.cbd518.comhttp://www.cyts666.comhttp://www.gaoyuangaoyuan.comhttp://www.gdqiangrong.comhttp://www.limexpo.comhttp://www.ljcjz.comhttp://www.rxfkj.comhttp://www.shop696.comhttp://www.shysedu.comhttp://www.kawink.comhttp://www.kurb-van.comhttp://www.modulostur.comhttp://www.novasee.comhttp://www.oksusan.comhttp://www.onceblank.comhttp://www.hjndij.ushttp://www.aychls.ushttp://www.fvaqwy.ushttp://www.qdmmbi.ushttp://www.kqflyt.ushttp://www.xaixwa.ushttp://www.mwdxuy.ushttp://www.lzzelv.ushttp://www.marry520.com.cnhttp://www.cmits.com.cnhttp://www.zsung.com.cnhttp://www.huanggangjiaoyu.cnhttp://www.hefeijiaoyu.cnhttp://www.lijiasports.net.cnhttp://www.hkweiming.cnhttp://www.daomeiji.cnhttp://www.v66c.cnhttp://www.757cc.cnhttp://www.779so.cnhttp://www.358ms.cnhttp://www.4468in.cnhttp://www.3227cc.cnhttp://www.778cc.cn